出願条件
  • 本国で12年学歴以上、若しくは同等の学歴を有する者。
  • 最終学校卒業5年未満の者
  • 4級以上の日本語能力を有する者

     (日本語能力試験N5級合格、J-TEST F級以上合格、NAT4級以上合格、日本語学校在学150時間以上)
  • 支弁者が安定且つ継続的に留学費用を支弁できる経済能力がある者。
出願に必要な基本書類
出願者個人の条件、国別よって必要な書類が異なりますので、詳しいことは担当者に問い合わせください。
  申請者本人の書類
入学願書、履歴書、理由書 (当学院所定様式)(ダウンロード)
卒業証書原本
3 最終卒業学校全学年の成績証明書
4 学歴認証(中国・ベトナムのみ)
5 日本語学習証明書(150時間以上)
6 日本語能力試験合格書(JLPT、NAT-TEST、J-TEST等、ある場合のみ)
7 経費支弁者との親族関係を証明する書類
8 旅券の写し(ある場合のみ)
9 写真4枚 (3ヶ月以内に撮影したもの、幅3cm,高4cm)
  経費支弁者の書類(海外)
1 経費支弁書・家族一覧表 (当学院所定様式) (ダウンロード)
銀行預金残高証明書(250万円以上)
在職年収証明書(3年分)
4 営業許可書(個人経営者のみ)
5 課税証明書(3年分)
6 預金通帳或いは銀行出入金明細(3年分)
  経費支弁者の書類(日本)
1 経費支弁書・家族一覧表 (当学院所定様式)(ダウンロード)
銀行預金残高証明書(250万円以上)
住民票 
4 在職証明書或いは会社登記謄本(自営業)
5 課税・納税証明書(3年分)
6 預金通帳の写し
※ 全ての書類は発行日から東京入国管理局への提出日の期間を3ヶ月とする。